佛曰:前世五百次的回眸,才换得今世的擦肩而过!
了解掌游只要60秒,让我们不再错过
. . .

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

新闻中心

腾讯2014Q1:手游收入超18亿 环比增2倍

时间:2014-05-19 16:14:31

    5月14日消息,腾讯发布了2014年Q1财报,报告显示,公司网络游戏收入为人民币103.87亿元,比上一季度增长23%,其中手机游戏总收入环比增长约两倍,超过人民币18亿元。

腾讯

  财报中除上述两个收入数字外,还透露腾讯平台的手游付费用户基数环比增长一倍以上。腾讯解释增长原因为:PC游戏主要产品及国际业务自然扩张,新款游戏(例如《剑灵》)对收入作出了显著贡献;手机游戏方面,公司扩大了手机QQ及微信上智能手机游戏的组合,并利用平台优势提升了商业化。

  财报中介绍,在Q1推出的6款手游于不同时间曾名列中国iOS App Store排行榜前十名。之后还将推出若干国际流行游戏,如《糖果粉碎机传奇》及《全民打怪兽》。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾发言肯定了手游业务的发展,表示在市场取得明显领先定位,并帮助公司在大力投资于各类重大战略项目的同时,可以实现非通用会计准则净利润取得同比29%的增长。