佛曰:前世五百次的回眸,才换得今世的擦肩而过!
了解掌游只要60秒,让我们不再错过
. . .

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

新闻中心

CNNIC报告:手游平台势不可挡

时间:2014-07-24 09:24:49

       近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了第34次《中国互联网络发展状况统计报告》。截止到2014年上半年,中国网民总数已经达到6.32亿,其中手机用户达到5.27亿。在上网设备的使用方面,手机的使用率首次超越了传统PC,高达83.4%,已经成为网络的第一使用终端。

手机电子商务类、休闲娱乐类、信息获取类、交通沟流类等应用的使用率都在迅速增长。可以说移动网络的快速发展给各个行业的发展带来了新的机遇,除了移动支付、移动金融等热门行业外,手游行业近年来也备受关注,发展劲头十分强势。报告显示,截至2014年6月,我国网络游戏用户达到3.68亿,其中手机网络游戏使用率为47.8%,增长了4.7个百分点,规模增长3648万,成为助推整体网络游戏用户增长的主要动力。

有关专家分析表示,手游市场的快速增长是移动互联网时代发展的必然,随着4G的全面铺开,手游市场潜力巨大,还将保持增长的持续态势。不仅如此,手游市场的急剧扩张还将为游戏下载平台带来极佳的发展机遇。

目前,国内的手游主要分为安卓和iOS两大阵营,安卓由于其开放性,手游下载平台数量众多,市场份额不相上下,可谓“百家争鸣”,呈现出一片繁荣的景象。而在iOS端,原来的绝对霸主——App Store已经开始受到新兴势力的挑战,众所周知,以往App Store几乎是iOS手游下载的唯一平台,即便存在收费高、下载速度慢等问题,用户也别无选择。而现如今,随着同步推、91等一批iOS手游下载平台功能的日益强大,用户拥有了更多的选择。

以同步为例,同步旗下打造了移动端的同步推和PC端的同步助手供用户选择,全面“接管”了App Store和iTunes。无论是正版游戏应用免费下载,还是清理垃圾、贴心备份等管理功能,都无需冒着越狱的风险便能轻松实现。随着手游市场的进一步扩大,虽然App Store表面上会受到第三方平台一定程度地冲击,但苹果或将“因祸得福”,因为手游平台的多元化发展将帮助苹果在国内抢夺更多的市场份额,同步、91等助手也将成为苹果和安卓竞争的一大利器。由此可见,App Store及助手类应用都将迎来更为广阔的发展空间,机遇和挑战并存的趋势将持续下去。