佛曰:前世五百次的回眸,才换得今世的擦肩而过!
了解掌游只要60秒,让我们不再错过
. . .

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

新闻中心

关注本土软件开发者:成都手游团队已超400家

时间:2014-07-25 09:38:13

108110920.jpg

2014年被业内誉为是手游行业持续爆发的一年。据数据机构预测,今年手游行业规模将很有可能继续翻倍增长,一举突破200亿大关。而来自App Store的统计数据表明,目前中国的开发者为App Store贡献了超过13万个应用程序。而在整个西南地区,成都移动互联网创业也风起云涌,目前,成都地区的手游创业团队和企业已超过400家,成为智能机游戏开发团队最多的省份之一。

随着市场的成熟,和前几年软件开发者的赢利点缺乏相比,今年,中国本土软件开发者们正开始收获盛夏的果实。

国际视野 立足全球

在苹果和安卓平台上的中国开发者正开始新一轮的创业潮,这股创业潮与以往的创业潮有所区别,他们从诞生之日起就拥有全球化的视野,中国付费软件不流行,那就扎根中国市场,立足于国际化的平台,把产品推向全球。

凭借一只憨态可掬,戴着博士帽的熊猫,引导1700多万位0-8岁的儿童认识世界,《Dr.Panda 餐厅》游戏风靡全球,而这个游戏的制作公司则是成都本地企业--TribePlay。其创始人Thijs来自荷兰,而首席运营官林燕,也有着海外工作的经历,而他们最终选择在成都进行创业,“成都有得天独厚的创业条件,首先人力成本较低,专业程度又很高”,尽管不是成都人,但TribePlay的两位创使人都深爱成都。

另一个教育类应用排名居前的“英语流利说”,今年在App Store的下载量已突破1000万大关,从创业到风靡一时也仅用了一年多的时间。年轻的创始人王翌曾是杭州市的高考状元,美国普林斯顿大学的博士高材生,毕业后曾效力于谷歌,而怀揣创业梦想回国的他,最终把目光投向了英语口语培训,用“移动互联网+语音识别+大数据”来帮中国人练英语口语,从而收获到甜美的果实。

专业领域 引领行业

仅凭对专业领域的核心技术的掌握,就能够让自己活得更好,这是上海合合信息公司胜出的诀窍,“在互联网界有一句老话,得入口者得天下”,合合信息联合创始人、副总裁陈飒表示,当时创业是因为创始人镇立新及几个创始人看到了手机摄像头带来的新机遇:通过手机镜头扫描,可以识别扫描物体上的所有文字信息,而合合信息在2009年正式推出基于智能手机下载的OCR系列产品。目前,他们的产品包括名片全能王、扫描全能王、拍译全能王三大产品。

值得一提的还有传统杂志《ELLE》推出的电子杂志《ELLE+》,该电子杂志加入了大量传统杂志难以展示的内容,例如明星的专访配合视频,在每一件华丽的衣服饰品上链接公司的网店,“我们不做不熟悉的领域”,其媒体总经理罗启刚坦言,而这也是《ELLE+》成为App Store中最受关注的电子杂志之一。